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Escuela de Gastronomía

TÉCNICO LABORAL EN AUXILIAR DE COCINA

Programa vigente para la sede Medellín. Los nombres de los programas y los planes de estudio pueden variar de acuerdo a la sede. Para mayor información sobre los programas ofrecidos por las demás sedes de CENSA haz clic aquí.



 

Perfil ocupacional

El egresado de Técnico Laboral en Auxiliar de Cocina de la Escuela de Gastronomía de Medellín, estará en capacidad de plantear, preparar y cocinar menús completos, especiales o platos individuales según instrucciones del nutricionista o del chef y supervisar al personal auxiliar en la preparación y manejo de alimentos.


 

Inversión año 2022

Costo autorizado semestre: $2.090.000.

Financiación:
Cuota inicial $1.010.000
4 cuotas mensuales de $270.000
 

 



Duración

4 semestres 

Requisitos

* Fotocopia del documento de identidad.
* Acta de grado o diploma de bachiller o certificado de noveno grado aprobado.
* Foto (3x4) fondo blanco.
* Recibo de matrícula (haz el pago únicamente en la caja de la institución).
* Realizar la prematrícula, haz clic aquí.
* Menores de edad presentarse con un acudiente y anexar una fotocopia de su cédula.

 

Legalidad y Certificaciones

 

"Registro de programa de formación laboral según resolución N° 09000 del 28 de Julio de 2012 otorgada por la Secretaría de Educación de Medellín a la institución de Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano CENTRO DE SISTEMAS DE ANTIOQUIA- CENSA."


La inspección y vigilancia de este programa está a cargo de la Secretaría de Educación de Medellín. El programa ofrecido no otorga título profesional."
 

"Modalidad: Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano."


Certificado de Aptitud Ocupacional a Otorgar: Técnico Laboral por Competencias en Auxiliar de Cocina.

 

Licencia de funcionamiento según Resolución No. 08170 del 11 de septiembre de 2009, emitida por la Secretaría de Educación de Medellín.

 



Plan de Estudios 2018

 

Semestre I Semestre II Semestre III
- Historia de la Gastronomía
- Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
- Nutrición
- Ética y medio ambiente
- Técnicas de Cocina 1
- Cocina Colombiana 1
- Técnicas Básicas de Panificación
- Hoja de Cálculo
- Costos, Compras e Inventarios
- Técnicas de Cocina 2
- Cocina Colombiana 2
- Técnicas Básicas de Pastelería
- Cocina Internacional 1 Cocinas del mundo
- Inglés
- Emprendimiento
- Técnicas de Cocina 3
- Bartender y Barismo
- Pastelería al Plato
- Cocina Internacional 2 Exploracion creativa
- Encuentro Gastronómico
Formación Complementaria
- Guías complementarias

Práctica Empresarial (Incluye taller de inducción a la etapa productiva)